Этот замечательный рассказ написала хозяйка приобретенного у нас щенка- Ирина. Спасибо ей огромное! Итак...

У меня появилась собака…

                Зоопарк место конечно хорошее, вроде бы  всего много: и работы и друзей и общения. Приходишь домой, валишься в кровать и спишь, спишь, спишь… целых часов 6, до нового рабочего дня. Все время заполнено до отказа кормлениями, экскурсиями, уборками и прочими крупными и мелкими делами. Но, приходишь в служебную квартиру, и ни одной родной души, никто не выйдет навстречу, не обрадуется, грустно. Хомячки, крыски, и даже галка по имени Сникерс никак не могли скрасить мое существование. Почти с первого дня я мечтала о собаке… И через два года и долгих уговоров начальства я везу в Зоопарк маленькое черное чудо (это пока маленькое и черное, потом будет большое и серое).  И с первых минут, когда это чудо не уверенно шагало по новому дому, моя жизнь изменилась на «до» и «после».

                Спать и еще раз спать:

«До» - меня не могли разбудить вопли попугаев в 5 утра летом, трактор расчищающий завалы снега зимой,  пьяная компания соседей за стеной, отмечающая «день защиты насекомых» или «столетие молдавской авиации»,  сосед, с восьмого раза заводящий свой драндулет, который на заводе почему то называют УАЗ. Меня не могло разбудить ничто…

«После» - я просыпаюсь от любого шороха, потому что: а) это чудовище проснулось и залезло в тщательно закрытое мусорное ведро; б) из кухни доносятся подозрительные шорохи: щенок нашел и жрет что- то запрещенное; в) оно скулит; г) оно лезет на кровать с твердым намерением осчастливить хозяйку своим присутствием даже ночью, причем самое счастье, если хозяйка спит лицом не к стене, потому как это лицо можно облизать (особенный эффект достигается если перед этим попить, и полить лицо холодными каплями, стекающими с морды).

Стоит ли говорить, что беспробудный сон для меня забыт?

                Уйти утром на работу:

«До» - встала, умылась, оделась, ушла.

«После» - встала, умылась, оделась, ушла. Постояла под дверью, послушала жалобное скуление, вернулась, успокоила щенка. Ушла, послушала, вернулась, успокоила, подождала, пока уснет, ушла на цыпочках, еле слышно закрыла дверь. Послушала, вернулась, поиграла, дождалась пока уснет, неслышно закрыла дверь, на лестнице надела ботинки, спустилась вниз. Послушала…  После пятого возвращения научилась спускаться по лестнице «в полете». Полчаса молилась, чтобы соседи не подняли скандал из - за скулящего щенка. Поднялась «в полете» к двери, послушала. Из – за выпитого утром кофе захотела в туалет, не рискнула, заглянула в сортир на территории.  Вечером развлекала соседей, открыванием и закрыванием дверей и имитацией шагов по лестнице, мы с щенком учили команду «тихо»…

                Пришла с работы и отдыхаю:

«До» - пришла, приготовила поесть,  села за компьютер, поиграла, полазила по Сети, завалилась смотреть фильмы или спать.

«После» - пришла, приготовила поесть, села… собака захотела поиграть, сорок минут гонялись за мячиком, успокоились. Села есть остывший ужин, маленькое чудовище решило, что веник это главный враг и его надо немедленно уничтожить. Отняла веник, убрала следы войны, пока убиралась, собака стащила со стола скатерть, а вместе с ней тарелку … поужинала бутербродами.

                Туалет, это место где точно можно остаться одной

«До» - зашла, закрылась, наслаждаюсь.

«После» - при первом походе в туалет выяснилось, что щенок ненавидит закрытые двери, царапанье когтями и вой сопровождали весь процесс уединения.  Стоило только открыть дверь, как она вломилась в туалет и попробовала на вкус стиральный порошок.  Оставила дверь приоткрытой, умывалась под пристальным наблюдением щенка. Вечером пошла принять душ… Душ вместе со щенком не входили в мои планы, учили команду «тихо» когда хозяйка в туалете.

                Уборка

«До» - раз в неделю разгрести стол, выбросить пустые пачки от сигарет, разложить и развесить вещи, помыть пол.

«После» - этот маленький пылесос непонятно откуда достает самые невероятные вещи (как то, обломок кафельной плитки, кусок цемента и откуда то взявшийся шприц (!!!) (сама не понимаю, где она его отрыла)).  Прочесала квартиру, убрала все потенциально привлекательные для щенка предметы. Она, оказывается, еще писает и какает! И не всегда на предназначенную для этого газетку! Через день после интенсивного мытья полов  сломала  насадку на швабру, поехала за новой, подумала, купила сразу три. Уехала, подумала еще, вернулась, купила канистру универсальной моющей жидкости. Никогда еще моя квартира так не блестела от чистоты! Кофты, джинсы, свитера, носки, каждый раз укладываются и развешиваются на свои места. Летняя обувь, до сих пор лежавшая в коридоре, убрана в коробку и на полку.  Щенок приучает меня к аккуратности.

                Куда потратить деньги?

«До» - купить: сигареты, кофе, чистяще-моющие средства, заказать новую тушь и в новом каталоге я видела очень симпатичные тени для век и крем для рук. Оставить деньги на бензин и резерв на возможный ремонт машины. Ну и еще на еду (я в этом месяце собиралась сделать мясные рулетики, печеночный торт, фаршированные шампиньоны, а в новом магазине продают потрясающий вишневый компот, надо бы закупить десяток банок про запас). А вот еще: поменять старую плиту на более современную и с хорошей духовкой и купить электронную книгу.

«После» - щенка надо кормить, и не абы как, а хорошим дорогим кормом. Она хочет есть всегда, она растет! Щенку скучно  когда меня нет, ей нужны мячики, косточки, канаты и лакомства для поощрения, скупила ассортимент половины  зоомагазинов и птичьего рынка. Ей не нравится спать на подстилке из старого пододеяльника, ночью (когда крепко сплю), она стаскивает с меня второе одеяло и укладывается на нем, надо срочно купить матрасик с чехлом (который можно стирать и у него еще низ непромокаемый). Гулять на старом поводке, погрызенном и порванным собакой моего коллеги это «фу»! Необходимо приобрести хорошую, качественную рулетку («мейд ин джемани), а к ней пару ошейников (щенячий, и на потом, когда вырастет). А когда вырастет совсем купить металлический трехрядный. Да и еще не забыть купить себе новые тапочки, а то старые она почти съела…

                Зарядки, компьютер, провода

«До» - вокруг системного блока гирлянда шнуров от всевозможных девайсов, при необходимости вытягивается один из проводов, если не подошел, вытягивается следующий и так далее.

«После» - щенок проявил большой интерес к электронике: мелкое чудовище было замечено за: отгрызанием сетевого шнура (я не могу жить без интернета!!!), облизыванием провода удлинителя (да к нему вообще все подключено!!!), ночью я спалила ее за попыткой отъесть угол от системного блока… Теперь: шнур от удлинителя примотан скотчем к стене (на недосягаемой для щенка высоте), между столом и системником стоит плита из ДСП, и чтобы, к примеру, присоединить USB-шнур мне приходиться лазить с фонариком (системник стоит в нише, которую я и ограничила ДСП), а сетевой провод под запретом более строгим, чем ядерные запасы нашей родины!

Многое из того что я написала преувеличено,  многое правда. Всего за месяц  Норта изменила всю мою жизнь,  но я рада, что она у меня есть! И надеюсь, что она тоже рада! Мы будем расти, и она и я (в разных смыслах конечно) и радовать друг друга каждый день и каждый час. И ее имя, данное ей при рождении: Нортия Годдес оф Дестини  (Нортия Богиня Судьбы) станет нашей с ней совместной судьбой, долгой и счастливой!

Автор- Ирина Никонова.